Vom Hof auf den Tisch
Biohotel Tirol – Lebensmittel vom „eigenen“ Bauernhof
„Je besser ein Lebensmittel wachsen und gedeihen kann, desto besser ist es für die Gesundheit“ (Hildegard von Bingen).
Wir sind sehr stolz darauf den Großteil unserer frischen Lebensmittel direkt von der benachbarten Landwirtschaft Pirchnerhof beziehen zu können. Thomas Peer, übrigens Bauer in der 4. Generation, versorgt unsere Küche täglich mit frischem Rindfleisch, Geflügel, Eier, Milch und Gemüse. Die frei herumlaufenden Hühner liefern beste Eier, die im Hotel Pirchnerhof u.a. zu frischen Dinkelnudeln oder traditionellen Mehlspeisen verarbeitet werden.
Die Rinder wechseln im Sommer vom Tiroler Natur-Bauernhof Pirchnerhof auf die Alm in Gerlos, wo sie die saftigen Weiden genießen und ein mit dem AMA-Gütesiegel ausgezeichnetes, besonders hochwertiges Fleisch vom Jungrind heranwächst.
Der kontrollierte, naturnahe Anbau verschiedener Gemüsesorten und Salate nach Hildegard von Bingen verleiht unserer Küche eine einzigartige Frische und Kreativität. So finden Sie in unseren Obstgärten auch besondere Obstsorten wie Quitte oder Mispel.